10:51 01 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
В мире
Получить короткую ссылку
45 0 0

Силовики изъяли средства связи, а сами фигуранты задержаны и депортированы в государства, гражданами которых они являются.

ЦХИНВАЛ, 11 ноя — Sputnik. В Красноярске сотрудники ФСБ России пресекли деятельность иностранных студентов-сторонников запрещенного в стране террористического движения, сообщает.

"УФСБ России по Красноярскому краю во взаимодействии с ГУМВД России по Красноярскому краю и при силовой поддержке сотрудников Росгвардии пресечена деятельность граждан из среднеазиатских стран, являющихся сторонниками террористического движения "Джамаат Ансаруллох"*", - говорится в сообщении пресс-службы управления ФСБ по Красноярскому краю.

В ведомстве пояснили, что восемь студентов красноярского вуза во время проведения религиозных сборов обсуждали и оправдывали деятельность террористов. Кроме того, получены сведения о регулярной идеологической обработке функционерами движения членов группировки через мессенджеры WhatsApp и Telegram. Силовики изъяли средства связи, а сами фигуранты задержаны и депортированы в государства, гражданами которых они являются.

* Запрещенная в России террористическая группировка




Главные темы

Орбита Sputnik