02:18 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1422)
342 0 0

Эксперты уверены, что несмотря на очевидный вред от COVID-19 для природы, позитива для экологии гораздо больше.

ЦХИНВАЛ, 2 ноя — Sputnik. Директор природоохранных программ общероссийской общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов заявил, что пандемия коронавируса оказала положительное влияние на жителей России, сообщает Радио Sputnik.

Эколог отметил очевидный вред от COVID-19 для природы в виде огромного объема мусора из использованных средств индивидуальной защиты — одноразовых масок, упаковок от санитайзеров и полиэтиленовых упаковок. При этом, позитива для экологии гораздо больше, уверен Пукалов.

По словам эколога, в этот непростой период изменилось отношение россиян к окружающей среде и экологии в целом — из-за закрытых границ люди стали больше заботиться о "своем кусочке земли".

"Мне очень импонирует изменение общего настроя людей. Люди стремятся за город, люди стремятся работать на удаленке и меньше передвигаться на машинах. Очень важно, когда у человека появляется свой маленький кусочек земли, который он обихаживает. Если человек навел порядок на своей земле, то он больше не будет гадить где попало", — сказал эксперт.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены свыше 46,5 миллиона человек на планете, скончались более 1,2 миллиона зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (1422)



Главные темы

Орбита Sputnik