14:39 25 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.89
  • USD75.47
В мире
Получить короткую ссылку
69510

Утром 1 ноября ВС Азербайджана возобновили наступательные действия, одновременно нанося ракетные удары по мирным населенным пунктам Нагорного Карабаха

ЦХИНВАЛ, 1 ноя - Sputnik. Армия обороны Карабаха взяли в плен еще одного террориста, воюющего на стороне Азербайджана, об этом сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. 

  • Ранее 30 октября, стало известно, что армия обороны Нагорного Карабаха захватила в плен воюющего на стороне Азербайджана террориста. Выяснилось, что плененного исламиста-террориста зовут Мехред Мухаммад Алшхер, он из сирийского города Хама.

Sputnik Армения опубликовал видео допроса террориста.

  • Генсек ООН призвал Армению и Азербайджан активизировать свои усилия. В заявлении официального представителя генсека ООН Стефана Дюжаррика говорится, что Антониу Гуттереш полностью поддерживает призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ к немедленному прекращению огня в гуманитарных целях, согласованному в Москве 10 октября и подтвержденному впоследствии 17 октября в Париже и 25 октября в Вашингтоне.
  • В Нагорном Карабахе разрушено свыше 60 школ и 10 детсадов
  • Азербайджанские военные уничтожили взрывом грузовики с боеприпасами противника

  • Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что с начала эскалации в Карабахе Тегеран ведет переговоры с Баку, Ереваном, Москвой и Анкарой. Министр отметил, что война нанесет значительный ущерб странам региона, и выразил уверенность в том, что именно эти страны и могут повлиять на прекращение боевых действий.

  • Баку заявил об обстреле со стороны ВС Армении подразделений армии Азербайджана на армяно-азербайджанской границе. В частности, в ночь на 1 ноября в разное время с территории Армении огонь был открыт по позициям ВС Азербайджана в Товузском, Гедабейском и Губадлинском районах.

Бои на передовой линии в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе продолжаются уже более месяца. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.

Ереван и Баку трижды пытались договориться о прекращении огня. Однако после каждой из этих договоренностей стороны обвиняли друг друга в нарушении перемирия и возобновлении огня в зоне конфликта.




Главные темы

Орбита Sputnik