09:25 03 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR91.31
  • USD75.62
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1415)
434 0 0

Новый вид коронавируса был впервые выявлен у испанских рабочих в начале лета. С того момента он распространился по всей Европе. Его также идентифицировали в Гонконге и Новой Зеландии

ЦХИНВАЛ, 29 окт — Sputnik. В Испании в начале лета обнаружили новый вид коронавируса, который быстро распространился в Европе и теперь стал причиной большинства новых случаев COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на препринт статьи, опубликованной на портале medrxiv.

С момента выявления новый вид COVID-19 под названием 20A.EU1 стали фиксировать за пределами Испании. Так, он был обнаружен в Швейцарии (40%), Ирландии (60%) и Великобритании. Кроме того, он также распространен в Норвегии, Латвии, Нидерландах и Франции. Его также идентифицировали в Гонконге и Новой Зеландии.

Тройной удар по пандемии: в России начались испытания третьей вакцины от коронавируса
© Ruptly . РФПИ / АФК "Система", завод "Биннофарм" / Роспотребнадзор

20A.EU1 распространялся в Европе с большой скоростью. Как отметила ученая из Базельского университета Эмма Ходкрофт, до этого она не видела ни одного варианта коронавируса, который бы распространялся с такой динамикой. Она добавила, что пока нет доказательств того, связано ли это с мутацией или нет. 

"Судя по распространению 20A.EU1, кажется очевидным, что меры часто были недостаточными, чтобы остановить дальнейшее распространение этим летом", — пояснила ученый.

Также ученые пришли к выводу, что "рискованное поведение" отдыхающих привело к распространению варианта этого вируса.

Всего, по данным ВОЗ, в мире выявлено более 43,7 миллиона случаев коронавируса, а умерли более 1,16 миллиона человек. Больше всего заболевших, по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах, далее следуют Индия и Бразилия. Россия находится на четвертом месте, далее следуют Франция, Аргентина, Испания, Колумбия и Великобритания.

Темы:
Пандемия коронавируса (1415)



Главные темы

Орбита Sputnik