07:54 05 Декабря 2020
Прямой эфир
  • EUR90.26
  • USD74.25
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

В связи с этим премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция на атаки будет беспощадной

ЦХИНВАЛ, 29 окт - Sputnik. Сегодня во Франции произошла серия нападений на местных жителей. Сначала в Ницце неизвестный с ножом напал на людей у церкви, в результате трое погибли. После этого в Авиньоне мусульманин с криками "Аллах акбар" пытался зарезать полицейских, его застрелили. Примерно в то же время в Джидде задержали саудовского подданного, который напал на охранника консульства Франции, последний получил легкие ранения.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс пообещал, что реакция на серию сегодняшних нападений будет беспощадной. Правительство вводит план по противодействию терроризму.

"Ответ <...> будет твердым и немедленным. Я уже принял решение о введении плана Vigipirate на всей территории страны", — заявил глава кабмина во время выступления в Нацсобрании.

Vigipirate (соединение vigilance и pirate — "бдительность" и "пиратская") — национальная система тревожного оповещения об уровне террористической угрозы, созданная в 1978 году.

Двадцать девятого октября мусульмане отмечают день рождения пророка Мухаммеда. Две недели назад под Парижем обезглавили учителя Самюэля Пати, который демонстрировал на уроках карикатуры на него. Глава республики Эммануль Макрон охарактеризовал случившееся как теракт и объявил борьбу с экстремизмом во Франции. Это привело к кризису в отношениях между Парижем и исламским миром.




Главные темы

Орбита Sputnik