11:16 23 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1917)
88 0 0

Названа категория людей, которым не поможет вакцина от COVID-19 – это те, у кого наблюдается иммунодефицит, они не способны вырабатывать антитела.

ЦХИНВАЛ, 21 окт — Sputnik. Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что вакцинация против COVID-19 может оказаться неэффективной у людей с иммунодефицитом, сообщает РИА Новости.

По его словам, это связано с трудностями в выработке антител.

"Люди отличаются по способности вырабатывать антитела, но выделить их четко на группы довольно сложно. Это зависит не от состояния здоровья, а от особенностей организма, о которых никто не знает", — цитирует агентство Альтшейна.

Специалист выразил сомнения по поводу заявлений о том, что антитела плохо вырабатываются у пожилых, людей в стрессе, принимающих противовоспалительные препараты и злоупотребляющих спиртными напитками.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Кроме того, в середине октября была зарегистрирована вторая отечественная антиковидная вакцина "ЭпиВакКорона", разработанная Новосибирским центром "Вектор". Также идет работа над созданием третьей - живой вакцины Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

Темы:
Пандемия коронавируса (1917)

Главные темы

Орбита Sputnik