10:01 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
В мире
Получить короткую ссылку
44 0 0

Террористы планировали взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства. Среди целей в Волгограде был монумент "Родина-мать".

ЦХИНВАЛ, 15 окт — Sputnik. В Волгограде в ходе спецоперации ФСБ нейтрализовала ячейку террористов "Катиба Таухид валь-Джихад", планировавших в городе теракты, сообщает РИА Новости.

В ходе перестрелки спецназа с террористами были ликвидированы главарь банды и его сообщник. Банда включала выходцев из Центрально-Азиатского региона и координировалась из Сирии.

При обысках силовики изъяли огнестрельное оружие, боеприпасы, химические компоненты и поражающие элементы к самодельным взрывным устройствам, а также литературу религиозного характера и карту Волгограда с отмеченными на ней местами будущих атак. Они планировали взорвать здания органов власти, общежития военных и опасные производства. Среди целей террористов в Волгограде был монумент "Родина-мать". Задержания участников террористической ячейки прошли также в Москве, Петербурге, Уфе и Майкопе.

Организацию "Катиба Таухид валь-Джихад", готовившую взрывы в Волгограде, в СК ранее называли организатором теракта в метро Петербурга в 2017 году.




Главные темы

Орбита Sputnik