07:54 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1102)
23 0 0

Первые 60 тысяч доз препарата, получившего название "ЭпиВакКорона", будут произведены уже в ближайшее время

ЦХИНВАЛ, 14 окт — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о регистрации второй отечественной вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости.

Это уже второй российский препарат для профилактики нового вируса, первый — "Спутник V" — зарегистрировали в середине августа.

Отмечается, что препарат "ЭпиВакКорона", разработанный Новосибирским центром "Вектор", безопасен, первые 60 тысяч доз будут произведены уже в ближайшее время. 

Путин сказал, что в рамках клинических исследований новой вакциной уже привились вице-премьер Татьяна Голикова и руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Кроме того, идет работа над созданием живой вакцины Центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.

Темы:
Пандемия коронавируса (1102)



Главные темы

Орбита Sputnik