00:22 28 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
В мире
Получить короткую ссылку
30 0 0

Россия находится на четвертом месте в рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19, после США, Индии и Бразилии. Общее количество зараженных в стране выросло до 1 312 310.

ЦХИНВАЛ, 12 окт — Sputnik. Выстроенная в России система по борьбе с коронавирусом позволит избежать жесткого локдауна, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, система, которую весной только формировали, сейчас показывает свою эффективность - разработаны уже гораздо более продвинутые протоколы лечения, которые позволяют обеспечивать меньшую смертность, чем это было в начале.

"Да, количество инфицированных растет, но, тем не менее, система работает. Нужно только повысить самосознательность людей, чтобы они принимали более эффективные меры, которые только они, только люди могут предпринимать для минимизации угрозы инфицирования", — цитирует агентство РИА Новости пресс-секретаря президента РФ.

Помимо этого, Песков подчеркнул, что в России подготовлен коечный фонд, дающий возможность принимать большее количество инфицированных и обеспечивать условия для более эффективного и быстрого излечения.

"Все это позволяет быть более гибкими и позволяет в большей степени учитывать интересы экономики страны и не переходить к таким жестким мерам, как полный локдаун", — сказал Песков.

Россия находится на четвертом месте в рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19, после США, Индии и Бразилии. Общее количество зараженных в стране выросло до 1 312 310. Число зафиксированных случаев смертей от COVID-19 достигло 22 728.




Главные темы

Орбита Sputnik