10:03 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
В мире
Получить короткую ссылку
7710

История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. На берегу также были обнаружены мертвые морские животные

ЦХИНВАЛ, 10 окт - Sputnik. Власти Камчатки по спуниковым снимкам установили судно, которое 23 сентября сбросило загрязнённые воды у Халактырского пляжа на Камчатке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Однако это происшествие вряд ли могло привести к экологической катастрофе в акватории Авачинского залива, когда на берег вынесло тысячи трупов морских животных. 

"Единая система мониторинга экологической обстановки сейчас прорабатывается. Это наш важнейший ответ на то экологическое происшествие, с которым мы столкнулись. Могу сказать, что уже сейчас мы отрабатываем ее отдельные компоненты", — приводит пресс-служба слова губернатора края Владимира Солодова.

История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. По данным Минприроды региона, на Халактырском пляже, в Большой и Малой Лагерных бухтах и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные. Министерство сообщало, что в воде определено превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в два раза.




Главные темы

Орбита Sputnik