08:05 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.56
  • USD77.78
В мире
Получить короткую ссылку
61 0 0

Ситуация на линии соприкосновения в Карабахе обострилась утром 27 сентября. Ереван и Баку выступили с обоюдными обвинениями в обстрелах

ЦХИНВАЛ, 10 окт - Sputnik. В пятницу в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана. В российскую столицу дипломатов пригласил президент России Владимир Путин.

Переговоры длились дольше десяти часов и завершились принятием соглашения. Оно содержит четыре пункта по урегулированию конфликта. В частности, стороны объявили о прекращении огня с 12.00 10 октября в гуманитарных целях для обмена военнопленными и другими удерживаемыми лицами и телами погибших.

Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе, сообщает РИА Новости.

"Игнорируя объявленное 10 октября с 12.00 гуманитарное перемирие, азербайджанские подразделения в 12:05 предприняли атаку на участок Карахамбейли. Подразделения Армии обороны Арцаха принимают соответствующие меры по пресечению атаки противника", — написала пресс-секретарь армянского ведомства Шушан Степанян на Facebook.

Минобороны Азербайджана заявили об обстреле армянскими военными городов Тертер и Агдам.

Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт.




Главные темы

Орбита Sputnik