11:12 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.26
  • USD77.55
В мире
Получить короткую ссылку
7120

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а также установила дипотношения со странами в мае 2018 года

ЦХИНВАЛ, 6 окт — Sputnik. В Дамаске во вторник состоялась торжественная церемония открытия посольства Абхазии в Сирийской Арабской республике, сообщает Sputnik Абхазия.

Ранее абхазская делегация, возглавляемая руководителем администрации президента Алхасом Квицинией, прибыла в Дамаск для открытия посольства республики в Сирии. Представители от Абхазии встретились с президентом Сирии Башаром Асадом. В ходе рабочих встреч было подписано соглашение об отмене визовых требований для владельцев дипломатических или служебных паспортов.

Глава сирийского МИД Валид Муаллем выразил благодарность Абхазии за постоянную и дружественную поддержку Сирии и отметил важность события.

"Сегодняшнее событие даст старт практическим действиям в развитии двусторонних отношений двух государств", - сказал он.

Сирия признала независимость Южной Осетии и Абхазии, а также установила дипотношения с Сухумом и Цхинвалом в мае 2018 года.

В конце июля 2020 года президент Сирийской Арабской Республики Башар аль-Асад принял в президентском дворце Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Абхазия в Сирии Баграта Хутаба. Там прошла церемония вручения верительных грамот.




Главные темы

Орбита Sputnik