17:00 27 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
В мире
Получить короткую ссылку
33 0 0

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса с участием около 40 тысяч добровольцев начались в Москве 7 сентября — 10 тысяч из них получают плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

ЦХИНВАЛ, 1 окт — Sputnik. Директор Центра Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что добровольцы, участвующие в пострегистрационных исследованиях вакцины от коронавируса "Спутник V", не знают, что именно они получают — вакцину или плацебо, сообщает в четверг РИА Новости. Об этом не знают даже медики, которые делают им прививки.

"Знает только компьютер, который все зашифровал. Человеку присваивается код", — сообщил Гинцбург и уточнил, что с помощью этого кода исключается возможность введения добровольцу один раз вакцины, а второй раз — плацебо и наоборот.

После завершения испытаний все добровольцы узнают, что им поставили.

В августе Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Препарат разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Препарат получил название "Спутник V", его производство уже началось. Массовая вакцинация начнется по мере увеличения производства и накопления информации от пострегистрационных исследований.




Главные темы

Орбита Sputnik