23:55 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
В мире
Получить короткую ссылку
22 0 0

Американская соцсеть удалила из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости. Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.

ЦХИНВАЛ, 28 сен — Sputnik. Администрация Twitter удалила из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости - пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах.

Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik, сообщает РИА Новости.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", - говорится в сообщении пресс-службы МИА "Россия сегодня".

В августе руководство микроблога сообщило о том, что начнет маркировать страницы СМИ, которые находятся под контролем властей. Правда, это правило относится далеко не ко всем.

"У "Голоса Америки" или "Радио свобода" подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка "Государственное издание". Это такие равноправие и справедливость. И, конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор", - добавили в пресс-службе.




Главные темы

Орбита Sputnik