23:06 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1155)
38 0 0

Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

ЦХИНВАЛ, 18 сен — Sputnik. В Израиле в пятницу вступил в силу повторный общенациональный карантин из-за коронавируса, сообщает РИА Новости. Ограничения введены на три недели с возможностью продления и будут действовать, в том числе во время осенних еврейских праздников.

Таким образом, Израиль стал первой страной, объявившей повторный общенациональный карантин после четырехмесячного перерыва, в течение которого страна вернулась к обычной жизни.

В стране начали действовать ограничения на передвижение граждан. Первоначально планировалось запретить гражданам отдаляться от дома более чем на 500 метров, но в ночь на пятницу правительство увеличило разрешенную дистанцию до 1000 метров.

Отдаляться от своих домов на расстояние более чем на километр, можно лишь тем, кто ходит на работу, за продуктами и лекарствами, товарами первой необходимости. Участие в акциях протеста также входит в перечень разрешенных поводов для отдаления от дома.

С пятницы запрещено ходить в гости, отдыхать на пляжах, собираться компаниями более 10 человек в закрытых помещениях и более 20 человек на открытых пространствах. Общественный транспорт и предприятия будут работать с ограничениями. Закрылись образовательные и развлекательные учреждения, кафе, рестораны и спортивные клубы.  Прекратили работу торговые центры, парикмахерские и салоны красоты.

Для контроля за соблюдением всеобщего карантина полиция Израиля выделила тысячу полицейских, которые будут проводить в основном разъяснительную деятельность, а для "вопиющих" случаев предусмотрены штрафы. Так, за отсутствие масок предусмотрен штраф в размере 500 шекелей (около 11 тысяч рублей), за превышение допустимого количества людей в одном месте - 1000 шекелей, столько же предусмотрено за отдаление от дома более чем на километр.

Темы:
Пандемия коронавируса (1155)



Главные темы

Орбита Sputnik