12:06 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.34
  • USD77.03
В мире
Получить короткую ссылку
424 0 0

Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса, действовали пять месяцев

ЦХИНВАЛ, 16 сен — Sputnik, Плиты Фатима. На пункте пропуска "Нижний Зарамаг" выстроилась километровая очередь из желающих пересечь границу. Днем ранее пересечь границу можно было без особых сложностей.

Южная Осетия и Россия сняли все ограничения на пересечение границы во вторник, 15 сентября. Ограничения, введенные из-за угрозы распространения коронавируса действовали пять месяцев.

"Выехал из Цхинвала в семь часов утра и до сих пор стою на таможне. В настоящий момент здесь очень большая концентрация транспортного потока. Очевидно, что нагрузка на таможенный пост превышает пропускную способность в несколько раз", - говорит один из автомобилистов Дзамболат.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ИРЫСТОН (@_adaem_novosti)

Кроме того, рано утром в среду на Цхинвальском автовокзале собралось очень много людей, которые хотели выехать в Северную Осетию.

"Утром хотел отправить своего сына во Владикавказ на автобусе. Однако уже в семь утра все автобусы, вне зависимости от графика отправления, были переполнены. Более того, сложно было найти свободное такси - многие из тех, кто хотел выехать, остались стоять на вокзале", - рассказал Sputnik житель города Цхинвал Эльбрус.

Ограничение движения через югоосетино-российскую границу было введено 13 апреля, но не касалось некоторых категорий граждан. С 10 мая граница была полностью закрыта, запрет на пересечение границы потом неоднократно продлевался. Для возвращающихся в республику граждан действовал обязательный двухнедельный карантин, позже было введено послабление для граждан, уже переболевших коронавирусом. Их могли освободить от изоляции при предоставлении справок об отсутствии коронавируса и наличии антител в организме.




Главные темы

Орбита Sputnik