21:12 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
В мире
Получить короткую ссылку
74 0 0

Фотограф и режиссер из Австралии опубликовал невероятное видео схватки зебры и львицы с неожиданной концовкой

Материнская самоотверженность и любовь - качества присущие не только людям, но и диким животным. Правда, в отличие от представителей человечества, иногда животным приходится идти на самые отчаянные шаги ради спасения потомства.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Adrian Steirn (@adriansteirn)

Героиня видеоролика, опубликованного фотографом и режиссером Адрианом Стейрном (Adrian Steirn) в соцсети Instagram, - зебра, которая не побоялась напасть на львицу, чтобы защитить своего детеныша.

На кадрах видеозаписи показывается печальный, но привычный для дикой природы момент - львица в погоне за добычей смогла схватить детеныша зебры, повалив его на землю и крепко зажав его шею. Казалось бы, на этом история должна закончиться, но тут в кадре появляется взрослая зебра. Она отчаянно бодает львицу, пока той не приходится ослабить хватку, а после ударяет ее задними копытами прямо в морду, чтобы спокойно убежать со спасенным детенышем.

Озадаченной и потрепанной в схватке львице не остается ничего, кроме как оставить "полосатых" в покое и отдышаться перед следующей охотой.




Главные темы

Орбита Sputnik