01:12 19 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR89.33
  • USD73.97
В мире
Получить короткую ссылку
189 0 0

Квалификационная палата адвокатов Северной Осетии сочла действия Пашаева на громком процессе неэтичными

ЦХИНВАЛ, 11 сен — Sputnik. Российский Минюст планирует лишить статуса адвоката Эльмана Пашаева, который защищал на суде актера Михаила Ефремова, сообщает РИА Новости.

"Минюст России предлагает прекратить статус адвоката Эльмана Пашаева", – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что соответствующее представление будет направлено в связи с работой адвоката в рамках громкого уголовного дела, связанного с ДТП с участием актера.

В свою очередь в квалификационной палате адвокатов Северной Осетии заявили, что выявили дисциплинарный проступок в действиях Пашаева в части этичности его поведения и несоблюдения профессиональных правил в ходе судебных заседаний по делу.

"Заседание совета адвокатской палаты Северной Осетии, на котором будет рассмотрено заключение квалификационной комиссии адвокатской палаты по адвокату Пашаеву, состоится 18 сентября", - сказал президент адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев.

Ранее сообщалось, что Пресненский суд Москвы приговорил Ефремова к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима за ДТП, которое он совершил и в результате которого погиб человек. В ходе всего процесса Пашаев пытался доказать, что Ефремов не управлял внедорожником, а за рулем машины находился другой человек.




Главные темы

Орбита Sputnik