00:20 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
В мире
Получить короткую ссылку
162 0 0

Незарегистрированная группа из 11 человек, в том числе восемь детей 9-16 лет, утром в воскресенье вышла из поселка Эсто-Садок в горы к озеру в районе Роза Пик на высоте 2320 метров и не вернулась

ЦХИНВАЛ, 7 сен — Sputnik. Спасатели обнаружили группу из трех взрослых и восьми детей на горе Ачишхо в восьми километрах от поселка Красная поляна, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что утром в воскресенье они вышли из поселка Эсто-Садок в горнолесной массив к озеру, расположенному в районе Роза Пик (высота 2320 метров) на южном склоне Роза Хутор.

Сообщение о том, что они не выходят на связь с родственниками, поступило накануне поздно ночью. Известно, что взрослые не зарегистрировали туристическую группу, а дети - в возрасте 9-16 лет, все они — воспитанники спортивной школы олимпийского резерва из Тверской области.

В городе был  развернут оперативный штаб, куда помимо служб спасения, вошли представители администрации Сочи и городских экстренных служб. В поисках пропавших участвовали почти 200 человек, а также кинологический расчет и вертолет Ми-8 с тремя спасателями на борту.




Главные темы

Орбита Sputnik