19:39 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
В мире
Получить короткую ссылку
62 0 0

Марши солидарности проходят в это воскресенье в Минске и ряде других городов Беларуси, милиция уже задержала несколько человек.

ЦХИНВАЛ,6 сен – Sputnik. В Минске и других городах Белоруссии в 14 часов воскресенья, 6 сентября, стартовал Марш единства, организованный оппозицией. Сотрудники милиции произвели первые задержания, пишет Sputnik Беларусь.

"Марш солидарности" должен был стартовать в 14 часов с площади Независимости в центре Минска. Но правоохранители, как и в прошлое воскресенье, не позволили протестующим собраться на этой площади. Сотрудники милиции, бойцы ОМОНа ГУВД и работники внутренних войск МВД оцепили несколько центральных площадей, перекрыли проход на проспекте Независимости.

Не имея возможности собраться на площади Независимости, протестующие с разных концов города направились к проспекту Победителей, стеле "Минск - город-герой", а также ко Дворцу Независимости, где каждое воскресенье они проводят протестные акции.

Участники акции несут бело-красно-белые флаги, скандируют "Уходи!", "Жыве Беларусь!". Возле Дворца Независимости силовики выставили оцепление и несколько БТР. Официальной информации о численности протестующих и количестве задержанных пока нет.

Протестные акции проходят в это воскресенье и в ряде областных и районных городов Беларуси, сегодня - 29-й день протестов. 

Сразу после президентских выборов, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко, в Беларуси начались массовые акции протеста несогласных с официальными итогами голосования. Оппозиция и ее сторонники утверждают, что результаты были сфальсифицированы, а победу на выборах одержала Светлана Тихановская.




Главные темы

Орбита Sputnik