13:08 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
312 0 0

Ранее, 27 марта, власти РФ приняли решение прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса.

ЦХИНВАЛ, 3 сен — Sputnik. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении международного авиасообщения в Египет, Объединенные Арабские Эмираты и на Мальдивы, сообщает РИА Новости.

Ранее, 27 марта, власти РФ приняли решение прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса.

"Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения со следующими странами: Египет (Каир), 3 рейса в неделю; Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), 2 рейса в неделю; республика Мальдивы (аэропорт Велана), 2 рейса в неделю", — говорится в сообщении российского Кабмина.

Отмечается, что решение было предложено оперативным штабом, исходя из озвученных ранее критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тысяч населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более одного) и на основе принципов взаимности.

Кроме того, в правительстве добавили, что оперативный штаб продолжает мониторинг ситуации и работу над расширением списка стран, c которыми может быть возобновлено авиасообщение.   




Главные темы

Орбита Sputnik