21:18 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (990)
233 0 0

В конце августа российский Минздрав выдал центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса. Они начнутся уже на этой неделе.

ЦХИНВАЛ, 2 сен — Sputnik. Четверть добровольцев, участвующих в испытаниях российской вакцины от коронавируса, получат плацебо, сообщает РИА Новости со ссылкой на описание пострегистрационной фазы испытаний препарата "Спутник V".

"В испытании примут участие 40 тысяч добровольцев старше 18 лет. После обследования их разделят на две группы: контрольную группу из 10 тысяч человек, которые получат плацебо, и основную группу из 30 тысяч человек, которые получат вакцину", — отмечается в документе.

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработали совместно НИЦЭМ имени Гамалеи с Российским фондом прямых инвестиций. Фонд получил заявки из более чем 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса.

В конце августа российский Миздрав выдал центру Гамалеи разрешение на проведение пострегистрационных исследований вакцины от коронавируса. Они начнутся уже на этой неделе.

Темы:
Пандемия коронавируса (990)



Главные темы

Орбита Sputnik