11:59 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.34
  • USD77.03
В мире
Получить короткую ссылку
84 0 0

Министерство здравоохранения России ранее зарегистрировало первую в мире вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V"

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что вакцина от коронавируса начнет поступать в регионы в ноябре-декабре, сообщает РИА Новости.

По его словам, тогда же и начнется массовая вакцинация людей, которые находятся в группе риска.

"На регистрации находится еще несколько вакцин (от коронавируса). На максимальные объемы (производства вакцины) мы выйдем в ноябре-декабре", - сказал он.

Министр отметил, что формируются группы по пострегистрационным наблюдениям, набрано более 2,5 тысяч человек, всего отберут 40 тысяч добровольцев.

Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину от COVID-19, которую разработал НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Препарат получил наименование "Спутник V". Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на покупку миллиарда доз. Он отметил, что Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести за год 500 миллионов доз.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже свыше 25 миллионов человек на планете, скончались свыше 846 тысяч зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik