19:50 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
59 0 0

У задержанных изъяли "средства коммуникаций" и платежные инструменты. По данным следствия, они связаны с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков ИГ в Сирии

ЦХИНВАЛ, 31 авг — Sputnik. ФСБ задержала шестерых финансистов ИГ* в пяти регионах России, сообщает в понедельник РИА Новости.

В ходе спецоперации ФСБ была пресечена деятельность законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды ИГ.

Задержаны шесть человек – у них изъяли "средства коммуникаций" и платежные инструменты. По данным следствия, задержаны шесть человек, связанные с преступной группой, члены которой уже осуждены за финансирование боевиков ИГ в Сирии.

По данным СКР, задержанные занимались финансированием террористов с 2016 по июнь 2017 года. Всего они собрали свыше 500 тысяч рублей, в том числе от фигурантов уголовных дел о терроризме. Возбуждено уголовное дело по статье "Содействие террористической деятельности". Когда именно прошли задержания, не уточняется, но судя по тому, что задержанные еще не в СИЗО, это произошло на днях.




Главные темы

Орбита Sputnik