23:11 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
В мире
Получить короткую ссылку
57201

Президент РФ Владимир Путин дал интервью ведущему ВГТРК Сергею Брилеву, содержащее много оценок, которые еще не звучали

ЦХИНВАЛ, 27 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин дал большое интервью журналисту Сергею Брилеву. РИА Новости опубликовало ключевые заявления российского лидера.

О пандемии коронавируса и российской вакцине

Путин рассказал, что в России отмечают один из самых низких показателей по смертности от COVID-19 в мире. Руководство страны во время эпидемии поставило во главу угла главное — жизнь и здоровье людей.

"Это не что иное, как проявление готовности нашей системы здравоохранения, возможности мобилизации и своевременности принимаемых решений по купированию угроз", — заявил президент.

Первая в мире российская вакцина от коронавируса, разработанная центром имени Гамалеи, зарегистрирована в строгом соответствии с законодательством, отметил он.

"Мы прошли доклинические и клинические испытания на животных, на добровольцах. И совершенно очевидно сегодня для наших специалистов, что эта вакцина формирует устойчивый иммунитет", — рассказал российский лидер.

Путин сообщил, что одна из его дочерей, которая испытала на себе российскую вакцину от коронавируса, чувствует себя хорошо, у нее выработались антитела.

Об экономике

По мнению Путина, Россия прошла пик проблем в экономике.

"Я надеюсь, что мы постепенно начнем восстанавливаться. Думаю, в следующем году это восстановление будет обеспечено", — заявил президент.

По словам главы государства, экономика страны пережила пандемию лучше благодаря оперативным решениям правительства. 

© Sputnik / Михаил Климентьев
Президент РФ В. Путин дал большое интервью по актуальным темам
"У нас, несмотря ни на какие сложности, растут резервы. Это создает дополнительную подушку безопасности. Это важно. Это не панацея от всех бед, но это важно - создает нам определенную уверенность в том, что мы при необходимости сможем финансировать, в том числе, и социальный мандат", — добавил российский лидер.

В этом году ВВП опустится примерно на пять-шесть процентов, в США и странах Евросоююза, напомнил Путин, прогнозируют более значительное снижение.

О ситуации в Белоруссии

Глава государства отметил, что России небезразлично происходящее в республике.

"Это очень близкая, может быть, самая близкая нам страна. И этнически самая близкая, и в языковом плане, и в культурном, духовном, в каком угодно. У нас десятки, может, сотни тысяч, если не миллионы, прямых родственных связей", — заявил он.

Путин напомнил, что Россия имеет обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности.

По словам президента, Москва гарантирует Минску исполнить свои обязательства при необходимости. Россия, добавил Путин, будет исходить из того, что все проблемы в Белоруссии будут решаться мирным путем.




Главные темы

Орбита Sputnik