23:19 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.60
  • USD78.87
В мире
Получить короткую ссылку
47 0 0

С 24 августа тарифный коридор расширен на десять процентов вверх и вниз, и теперь для автомобилей физических лиц он находится в рамках 2471-5436 рублей.

ЦХИНВАЛ, 24 авг — Sputnik. В России в понедельник вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, сообщает РИА Новости. Отныне страховщики при определении тарифа могут вводить и учитывать дополнительные личностные факторы для каждого водителя. При этом эксперты уверены, что значительных колебаний стоимости полиса ждать не стоит.

Ранее тариф привязывался к территории и был един для всех водителей одного города или региона. Поправки же дают возможность каждому автолюбителю рассчитывать его собственный риск-фактор. Границы тарифного коридора раздвинут на 30 процентов, а размер индивидуальной ставки изменится в обе стороны: минимальная составит 2471 рубль, а максимальная увеличится до 5436 рублей.

Среди тарифных факторов, которые смогут учитывать компании, нарушения ПДД или правил эксплуатации авто, наказания за управление автомобилем в состоянии опьянения. Точного списка таких факторов нет – страховые компании вправе на основе своей статистики сами определять, что может оказать влияние на тариф. В любом случае компании обязаны опубликовать используемые ими факторы на своих сайтах.




Главные темы

Орбита Sputnik