19:16 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
5401

Сотрудники милиции во всех городах предупреждают, что мероприятие незаконное, и призывают собравшихся не выходить на проезжую часть.

ЦХИНВАЛ, 23 авг ― Sputnik. В центре Минска в воскресенье проходит масштабная протестная акция, сообщает Sputnik Беларусь

Участники несанкционированной акции начали стягиваться в центр столицы – на площадь Независимости ― из разных районов города. Как передает корреспондент Sputnik, к площади продолжают подходить участники акции: большинство из них принесли исторические флаги, однако видны и современные – люди скандируют "Жыве Беларусь", "Уходи" и другие лозунги.

В центр города также свозится спецтехника: так, большое ее количество замечено на Советской улице около зданий Минобразования и МНС. Кроме того, в столице не работает несколько станций метро: в целях обеспечения безопасности на вход и выход закрыты станции метро "Площадь Ленина", "Октябрьская", "Купаловская" и "Площадь Победы".

В МВД сообщили, что в связи с запланированной акцией оппозиции в Минске принимаются усиленные меры безопасности, хотя ситуация "спокойная и контролируемая".

Как сообщает РИА Новости, колонна сторонников белорусской оппозиции подошла к резиденции президента, территорию рядом с ней охраняют силовики. Вход к Дворцу независимости - резиденции главы государства, охраняет ОМОН, стоит спецтехника. 

К столичному маршу протеста присоединились и регионы: так, в Гродно протестующие собрались на площади Советской, а в Витебске вышли к площади Победы. Сотрудники милиции во всех городах предупреждают, что мероприятие незаконное, и призывают собравшихся не выходить на проезжую часть.




Главные темы

Орбита Sputnik