00:57 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
В мире
Получить короткую ссылку
79 0 0

Кадры последствий взрыва в столице Ливана опубликовал в социальных сетях американский астронавт, находящийся на Международной космической станции (МКС)

ЦХИНВАЛ, 12 авг - Sputnik. Фотографию Бейрута после мощного взрыва в районе порта, снятую из космоса, опубликовал на своей странице в соцсети Twitter астронавт НАСА Кристофер Кэссиди. Инцидент произошел в столице Ливана неделю назад.

"Думаю о Бейруте сегодня. Мое сердце принадлежит всем, кто пострадал в недавней трагедии. Посылаю любовь с МКС", - написал космонавт в подписи к фото Бейрута.

​Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута 4 августа. По последним данным, жертвами трагедии стали 171 человек, более шести тысяч получили ранения различной степени тяжести, преимущественно осколочного характера. В результате катастрофы были уничтожены и повреждены сотни домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла, часть построек была разрушена полностью. Как сообщили власти, причиной стала детонация 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованной таможенными службами в 2014 году и хранившихся на складе.




Главные темы

Орбита Sputnik