07:02 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.98
  • USD77.18
В мире
Получить короткую ссылку
15910

Жертвами разрушительного взрыва стали порядка 140 человек. В Ливане объявлен траур, столица страны признана районом бедствия

ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. В Южной Осетии с глубокой скорбью восприняли весть о трагических событиях и катастрофических разрушениях в Бейруте, повлекших за собой многочисленные человеческие жертвы, говорится в телеграмме президента Анатолия Бибилова ливанскому коллеге Мишелю Ауну в связи с трагическими событиями в столице Ливана.

"От имени руководства, народа Республики Южная Осетия и от себя лично приношу соболезнования всем родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем, кто получил травмы или ранения в этой ужасной трагедии. Просим передать всем пострадавшим слова сочувствия и поддержки", - написал президент.

Разрушительный взрыв прогремел во вторник в районе морского порта Бейрута поблизости от базы ВМС Ливана. Взрывной волной были уничтожены и повреждены десятки домов, автомобилей, во многих кварталах столицы были выбиты стекла. По данным местных властей, причиной взрыва стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

По последним данным, при взрыве погибли 137 человек, около пяти тысяч получили ранения. В стране объявлен траур. Столица Ливана признана районом бедствия, в городе на две недели введен режим чрезвычайного положения.




Главные темы

Орбита Sputnik