21:36 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП 8 июня на Садовом кольце в Москве. В результате погиб водитель фургона, в который врезался актер

ЦХИНВАЛ, 5 авг — Sputnik. Биологические следы, обнаруженные на подушке безопасности, которая сработала во время ДТП, принадлежат Михаилу Ефремову. Об этом заявила прокурор в Пресненском суде Москвы, передает РИА Новости.

"На сработавших подушках безопасности водителя обнаружены пот и бактериальные клетки, которые, согласно исследованию ДНК, принадлежат Ефремову", — озвучила представитель гособвинения результаты экспертизы.

В машине актера также обнаружили "микроскопические" следы тетрагидроканнабинола, входящего в состав гашиша и гашишного масла.

Анализы крови артиста после ДТП показали наличие следов кокаина и марихуаны. Ранее защита Ефремова заявляла, что артист точно был в машине в момент ДТП, но не доказано, что за рулем. Сам актер сказал, что вовсе не запомнил события того вечера. Он не согласился с обвинениями.

Согласно экспертизе, в момент ДТП актер находился в состоянии алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружили следы наркотиков. На первом допросе Ефремов "скорее мычал, чем говорил" и был не в состоянии вспомнить, что произошло. Однако, как заявил тогда адвокат Виталий Чернышев, артист "свою причастность не отрицал" (это зафиксировано в материалах дела).




Главные темы

Орбита Sputnik