20:20 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR93.02
  • USD79.68
В мире
Получить короткую ссылку
200 0 0

Новые стандарты определяют типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства

ЦХИНВАЛ, 4 авг — Sputnik. В России во вторник вступил в силу новый национальный стандарт на номера для автомобилей, мотоциклов и других транспортных средств, сообщает РИА Новости.

Как отметили в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт), новые стандарты определяют типы и основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства.

"Сохранены без изменений шрифты государственных регистрационных знаков транспортных средств, структура и габаритные размеры основных типов регистрационных знаков", — рассказали в Росстандарте.

Что касается новаций, то введен тип регистрационных знаков для транспортных средств с нестандартным местом крепления, а также для мототехники дипломатических и консульских представительств. Кроме того, отдельный знак получили и внедорожные мототранспортные средства, не предназначенные для движения по автодорогам общего пользования (снегоболотоходы, мотовездеходы). Введены спецобозначения для мопедов, спортивных и классических (ретро) транспортных средств.

Выдача новых знаков будет производиться после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации данных видов транспортных средств.




Главные темы

Орбита Sputnik