20:03 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR88.96
  • USD75.03
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (988)
60 0 0

Клинические испытания разработанной в России вакцины от коронавируса начались в Сеченовском университете 18 июня

ЦХИНВАЛ, 10 июл — Sputnik. Министерство обороны России и центр Гамалеи приступили к завершающей стадии клинических испытаний вакцины от коронавируса, сообщает РИА Новости.

Клинические испытания разработанной в России вакцины от коронавируса начались в Сеченовском университете 18 июня — девять добровольцев получили первый компонент вакцины, другой половине ввели второй.

Все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медиков. Их ежедневно опрашивают, измеряют давление, пульс, температуру, проводят аускультацию и осматривают место введения препарата. Весь спектр лабораторных и инструментальных исследований проводится в соответствии с протоколом необходимых испытаний.

Отмечается, что первая группа участников испытания вакцины от коронавируса будет выписана из госпиталя уже 15 июля. По словам медиков, их состояние оценивается как "хорошее, жалобы на самочувствие или какие-либо нежелательные реакции отсутствуют".

Еще 20 добровольцам ввели вакцину 23 июня, остальным 20 добровольцам в понедельник введут второй компонент вакцины, что должно способствовать укреплению иммунитета.

Отмечается, что полученные данные "говорят о формировании у добровольцев обеих групп иммунного ответа на введение вакцины от коронавируса COVID-19".

Темы:
Пандемия коронавируса (988)



Главные темы

Орбита Sputnik