04:36 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR81.47
  • USD72.17
В мире
Получить короткую ссылку
67 0 0

Отмечается, что военнослужащие находятся в состоянии повышенной боевой готовности, но пока не помогают гражданским властям в их действиях

ЦХИНВАЛ, 3 июн - Sputnik. В США продолжаются беспорядки после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. В связи с этим в окрестности Вашингтона перебросили около 1,6 тысячи военнослужащих. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официального представителя американского оборонного ведомства Джонатана Хоффмана.

"Солдаты, находящиеся на действительной службе, размещены на военных базах столичного региона, но не в самом Вашингтоне", — приводит его слова агентство.

Хоффман уточнил, что военнослужащие находятся "в состоянии повышенной боевой готовности", однако не оказывают помощь гражданским властям.

Поводом для беспорядков в ряде штатов США послужило убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе. В Сети появились кадры, как полицейские повалили мужчину на землю, один из стражей порядка придавил "преступнику" шею коленом. Мужчина несколько раз повторил, что не может дышать. Вскоре афроамериканец умер в реанимации. После этого четырех полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.




Главные темы

Орбита Sputnik