07:12 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.27
  • USD71.23
В мире
Получить короткую ссылку
66 0 0

Экс-советник администрации Обамы по национальной безопасности увидела "русский след" в протестах в США, вызванные смертью афроамериканца Джорджа Флойда

ЦХИНВАЛ, 1 июн — Sputnik. В МИД РФ отреагировали на заявление экс-советника президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс о том, что за беспорядками в Америке может стоять Россия. 

По словам представителя МИД Марии Захаровой, подобные утверждения представляют собой грязные методы информационной манипуляции.

"Фейковые заявления и ноль фактов в их поддержку. Ваше интервью CNN - это и есть пропаганда", - написала Захарова в Facebook.

Захарова отметила, что экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон и вся команда бывшего президента США Барака Обамы "убедили себя и пытались убедить весь мир, что внутренние проблемы США создаются и усугубляются кем-то "извне", а именно Россией".

Такую же ошибку, по словам представителя МИД, пытаются повторить и сегодня.

Она напомнила, что соцсети, которые, как полагает Райс, используются для разжигания протестов, зарегистрированы и законодательно регулируются из США и принадлежат американцам.

"Вы снова пытаетесь разыграть "русскую карту"? Вы заигрались, вернитесь в реальность. Выйдите к вашим людям и, глядя им в глаза, скажите, что ими через Youtube и Facebook руководят русские. А я посмотрю на американскую "исключительность" в действии", - добавила Захарова.

Поводом для беспорядков в ряде штатов США послужило убийство афроамериканца Джорджа Флойда полицейским в Миннеаполисе. В Сети появились кадры, как полицейские повалили мужчину на землю, один из стражей порядка придавил "преступнику" шею коленом. Мужчина несколько раз повторил, что не может дышать. Вскоре афроамериканец умер в реанимации. После этого четырех полицейских уволили, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.




Главные темы

Орбита Sputnik