09:48 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
92 0 0

Разработкой вакцин занимается сразу несколько российских предприятий. Доклинические тесты идут по графику, а первые результаты испытаний могут появиться в конце июля.

ЦХИНВАЛ, 22 мая — Sputnik. Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альштейн в беседе с РЕН ТВ прокомментировал слова директора центра имени Гамалеи Александра Гинзбурга о том, что испытания вакцины против коронавируса на сотрудниках были успешными.

По его словам препарат находится на стадии испытаний, а подобное исследование — "естественное дело".  

"Векторная вакцина сделана на основе аденовируса. Производство такой вакцины — это довольно непростое дело", — пояснил вирусолог, выразив надежду на перспективность и хорошие результаты препарата.

Он также отметил, что скорее всего, в этом году не удастся произвести препарат в необходимых количествах.

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, разработкой вакцин занимаются сразу несколько российских предприятий. Он отметил, что доклинические тесты идут по графику, а первые результаты испытаний могут появиться в конце июля.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, со своей стороны, заявила, что если не будет производственной возможности сделать сразу много доз вакцины, то прививать от коронавируса начнут с групп риска.




Главные темы

Орбита Sputnik