01:33 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (709)
100 0 0

Ранее правительство России выделило около 50 миллиардов рублей на допвыплаты медработникам, которые борются с коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik. Сложности с допвыпалатами медикам, которые работают с пациентами с COVID-19, возникли из-за неясных формулировок в документах правительства. Об этом Владимир Путин заявил на совещании с губернаторами и руководителями ведомств по вопросу выплат медрабоникам.

"Вы знаете, вопросы всегда есть, ко всем. Но если бы в постановлении правительства изначально были бы прописаны ясные, понятные, прозрачные, легко контролируемые принципы и способы доведения этих президентских выплат за работу в особых условиях, то тогда было бы меньше вопросов к этим главврачам, которые и так с утра до ночи работают, и к губернаторам тоже. <…> И не надо было бы поправлять тогда это постановление правительства. Так что хорошо, что сделали, но не нужно ни на кого ничего перекладывать", - сказал Путин.

По словам президента, не все медики в регионах получили спецвыплаты, отметив, что на это было выделено более 50 миллиардов рублей. Он подчеркнул, что должны сохраняться и региональные выплаты.

"Правда, за последние два — три дня, даже за вчерашний день ситуация менялась в нужном, правильном направлении", — добавил Путин.

Спецнадбавки президент предложил установить 8 апреля. Для врачей доплата составляет 80 тысяч рублей в месяц, для фельдшеров и медсестер — 50 тысяч рублей, для младшего медперсонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи получают выплату в 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеры, медсестры и водители машин — 25 тысяч рублей.

Из бюджета на эти цели регионам выделили 41,8 миллиарда рублей и еще более десяти миллиардов — федеральным учреждениям.

На минувшей неделе президент обратил внимание, что деньги получили менее половины медработников, хотя средства в регионы поступили.

За сутки в России выявлено 9263 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19. От инфекции скончались еще 115 человек.

В рейтинге стран с наибольшим распространением COVID-19 Россия по-прежнему занимает второе место после США. Число заразившихся коронавирусом за весь период пандемии составило 299 941, скончались 2836 человек, 76 130 поправились. Было проведено более семи миллионов тестов.

Темы:
Пандемия коронавируса (709)



Главные темы

Орбита Sputnik