21:04 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (785)
158 0 0

По словам российского лидера, принятые меры позволяют перейти к поэтапному смягчению ограничений - окончательное решение остается за регионами

ЦХИНВАЛ, 11 мая — Sputnik. Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего обращения к россиянам в понедельник заявил, что период нерабочих дней в стране завершается с 12 мая, сообщает РИА Новости.

"С завтрашнего дня, с 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и для всех отраслей экономики завершается. Но не завершается борьба с эпидемией. Ее опасность сохраняется, причем даже на территориях, где ситуация относительно благополучная", — сказал Путин.

По словам главы государства, принятые меры позволяют перейти к поэтапному смягчению ограничений, при этом окончательное решение остается за регионами. Он подчеркнул, что не стоит ожидать быстрого выхода из эпидемии коронавируса, напомнив о необходимости соблюдения всех санитарных требований. При этом под запретом остаются все массовые мероприятия. Режим самоизоляции сохраняется для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Россия занимает третье место в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19 после США (1 329 799) и Испании (224 350).

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Согласно данным Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США), коронавирусом заражены уже более 4,1 миллионов человек на планете, скончались свыше 282 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (785)



Главные темы

Орбита Sputnik