01:34 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.62
  • USD71.13
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (821)
123 0 0

США на данный момент находятся на первом месте в мире по числу подтвержденных случаев заражения коронавирусом

ЦХИНВАЛ, 11 апр - Sputnik. Сенатор США Линдси Грэм заявил, что Китай ответственен за смерти американцев из-за коронавирусной инфекции и за безработицу, передает РИА Новости.

По словам Грэма, пандемия коронавирусной инфекции началась из-за поведения китайских властей, это уже третья болезнь из Китая. Сенатор подчеркнул, что заставил бы Китай заплатить по-крупному.

"И я хочу начать списывать часть нашего долга Китаю, потому что это они должны платить нам, а не мы им!" - заявил сенатор.

Первое место в мире по распространению коронавируса занимает США - инфицированы 501 609 американцев. За последние сутки в штатах был зафиксирован наивысший показатель смертности от коронавируса с начала пандемии - более 2 тысяч человек.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,6 миллиона человек на планете, скончались свыше 100 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (821)



Главные темы

Орбита Sputnik