03:30 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
5051 0 0

По подсчетам Университета Джона Хопкинса (США), число смертей от нового типа коронавируса в Штатах превысило 10 тысяч человек. По причине переполненности местных моргов, умерших предложили хоронить в городских парках

ЦХИНВАЛ, 7 апр — Sputnik. За сутки число новых заражений коронавирусом в мире выросло более чем на 77 тысяч, общее количество заболевших COVID-19, согласно данным на утро вторника, составляет более 1 324 907 человек во всем мире. Число жертв пандемии превысило 73 тысячи.

В США по-прежнему зафиксировано самое большое количество зараженных в мире – свыше 352 тысяч. Как свидетельствуют данные Университета Джона Хопкинса (США), число смертей от нового типа коронавируса в Штатах превысило 10 тысяч человек. По причине переполненности местных моргов, умерших предложили хоронить в городских парках.

По словам члена городского совета Нью-Йорка Марка Левина, в ближайшее время планируется начать временное погребение с помощью нью-йоркского парка для захоронений. В траншеи планируется укладывать десять гробов в ряд, добавил он.  

В Европе вирус серьезно "обосновался" в Испании – здесь зафиксировано более 135 тысяч случаев заражения и более 13 тысяч смертей от инфекции. На третьем месте по заболеваемости в мире и втором в Европе – Италия. На Аппенинах COVID-19 диагностирован более чем у 132 тысяч граждан. Кроме того, инфекция набирает обороты в еще одной европейской стране – Германии (более 101 тысячи случаев коронавируса).

Ситуация в России

На утро воскресенья, общее число больных коронавирусом в России достигло 6351 человек. За последние сутки выявлено 941 новый случай заражения. От COVID-19 умерло 61 человек.

Россия в понедельник возобновила рейсы для вывоза своих граждан из-за рубежа, которые были приостановлены на прошлой неделе. Так, 6 апреля были совершены первые два авиарейса: Бишкек – Екатеринбург и Дакка – Нижний Новгород.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,3 миллиона человек на планете, скончались свыше 73 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik