20:45 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
866 0 0

За прошедшие сутки число заразившихся в мире выросло более чем на 82 тысячи. Больше всего случаев заражения зафиксировано в европейском регионе – свыше 621 тысячи

ЦХИНВАЛ, 6 апр — Sputnik. Число заболевших коронавирусом нового типа, согласно данным на утро понедельника, составляет более 1,2 миллиона человек во всем мире, скончались почти 70 тысяч больных. Пандемия охватила 183 страны.

За сутки число заразившихся в мире выросло более чем на 82 тысячи. Больше всего случаев заражения зафиксировано в европейском регионе – свыше 621 тысячи.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса (США), самое большое количество зараженных коронавирусной инфекцией зафиксировано в США – число инфицированных здесь превысило 337 тысяч.

В Европе первое место по распространению вируса занимает Испания, где зафиксировано более 130 тысяч случаев заражения. Среди заболевших - 19400 медиков, примерно 10 процентов из них были госпитализировано, большая часть медработников проходят лечение дома.

Италия, которая лидировала по количеству заболевших в странах ЕС с момента вспышки инфекции, занимает третье место в мире и второе в Европе (более 128 тысяч случаев коронавируса). Кроме того, инфекция получила широкое распространение в Германии – здесь COVID-19 диагностирован более чем у 100 тысяч граждан).

По числу смертей от коронавируса наиболее сложной ситуация продолжает оставаться в Италии - число погибших от инфекции здесь выросло до 15,8 тысяч. В Испании зафиксировано 12,4 смертей, в США – более девяти тысяч, во Франции – свыше восьми тысяч.

Первые умершие с коронавирусом за прошедшие сутки зарегистрированы на Барбадосе, Гаити, Эфиопии.

Несмотря на то, что вовсю вирус бушует на всех континентах, кроме Антарктиды, оставались еще уголки на планете, свободные от COVID-19. Южный Судан к примеру, заявил в воскресенье о первом случае заражения.

Ситуация в России

В оперативном штабе    за последние сутки число зараженных вирусом выросло на 954 человек в 49 российских регионах. Таким образом, на утро понедельника общее число заболевших в стране достигло 6216 случаев, из них 4484 – в Москве. От COVID-19 скончались 47 человек. Проведено более 758 тысяч тестов. Почти 200 тысяч человек находятся под наблюдением из-за подозрения на коронавирус

В оперативно штабе также сообщили, что за сутки в Москве коронавирус подтвержден у 30 детей.

На территории страны действует режим самоизоляции, россиян призывают не покидать дома без необходимости и держать дистанцию в полтора метра от окружающих.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1,2 миллиона человек, число жертв приближается к 70 тысячам.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik