08:23 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
4281 0 0

В мире более 1,1 миллиона заразившихся, около 58 тысяч погибших. В России анонсировали начало экспресс-тестирования на коронавирус, а в США часть заключенных переведут под домашний арест из-за быстрого распространения COVID-19

ЦХИНВАЛ, 4 апр — Sputnik. Число инфицированных коронавирусом COVID-19 на утро субботы составляет 1 118 921 человек. 

По данным Университета Джона Хопкинса, скончавшихся от коронавируса на планете 58 937 человек. Первое место по распространению вируса занимает США - инфицированы 278 458 американцев.

Генеральный прокурор США Уильям Барр в пятницу объявил о том, что федеральное бюро тюрем США столкнулось с чрезвычайной ситуацией из-за быстрого распространения коронавируса в тюрьмах. В связи с этим он поручил переводить большее количество заключенных на режим домашнего заключения.

В Европе первое место по распространению вируса занимает Италия, где зафиксировано более 119,8 тысяч случаев заражения. На втором месте в списке стран с большим количеством зараженных COVID-19 также Испания (119 тысяч), на третьем – Германия (91 тысяча). 

При этом Италия опережает все страны по количеству жертв: более 14 тысяч скончавшихся. На втором месте Испания - чуть более одиннадцати тысяч. 

Ситуация в России

На утро субботы, общее число больных коронавирусом в России достигло 4149 (2923 из них - в Москве). За последние сутки выявлено 601 новых случаев коронавируса. От COVID-19 умерло 34 человека.

В России анонсировали начало экспресс-тестирования на коронавирус: диагноз станет известен за 30 минут. Точность теста, позволяющего определить наличие коронавируса на самых ранних стадиях, можно назвать абсолютной - почти сто процентов. 

Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан на родину, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом. Гражданам, предоставившим сведения о себе, окажут необходимую социальную помощь на время их пребывания за границей.

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 58 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik