07:11 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
43 0 0

В конце марта Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Исключение составили полеты, связанные с вывозом россиян из других государств

ЦХИНВАЛ, 3 апр - Sputnik. С 4 апреля Россия отменяет вывозные авиарейсы для граждан страны, которые находятся за границей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в одной из крупных российских авиакомпаний.

Ранее, 27 марта, Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Исключение составили полеты, связанные с вывозом россиян из-за рубежа и иностранцев за рубеж, а также грузовые, почтовые, санитарные, гуманитарные и некоторые другие рейсы.

По данным МИД, в период с 20 по 27 марта в страну вернулись свыше 130 тысяч россиян, в том числе порядка 13 тысяч человек — из стран, воздушное сообщение с которыми прекратилось или было ограничено из-за распространения коронавируса.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 1 миллиона человек в 181 стране, скончались свыше 53 тысяч зараженных.




Главные темы

Орбита Sputnik