17:17 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (708)
232 0 0

Помимо отмены санкций, документ призывал отказаться от торговых войн, а также оказывать помощь наиболее пострадавшим странам

ЦХИНВАЛ, 2 апр — Sputnik. Проект России, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам в борьбе с COVID-19 был заблокирован в ООН. Против выступили США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на российское постпредство.

"Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами", — прокомментировали в российском постпредстве.

Документ также призывал оказывать помощь наиболее пострадавшим странам, особенно развивающимся, а также отказаться от торговых войн. Кроме России, авторами декларации стали еще 28 государств.

"В итоге дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее. Может пострадать огромное количество людей, прежде всего в развивающихся странах", — подчеркнуто в комментарии российской стороны.

Несмотря на блокировку документа, Россия продолжит координацию с единомышленниками по этому вопросу, отмечается в комментарии. Москва рассчитывает, что все заинтересованные страны присоединятся к ней.

Темы:
Пандемия коронавируса (708)



Главные темы

Орбита Sputnik