08:32 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
В мире
Получить короткую ссылку
3275 0 0

В мире зафиксировано уже более 724 тысяч случаев заражения COVID-19, 34 686 человек скончались

ЦХИНВАЛ, 30 мар – Sputnik. Крепкий иммунитет, по словам ученых из Австралии, способен побороть COVID-19 без лечения. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Medicine.

Ученые проанализировали состояние 47-летней женщины с COVID-19, которая не страдала патологическими заболеваниями и вредными привычками. В больнице ей не стали назначать антибиотики или противовирусные препараты. Врачи делали ей только капельницы, чтобы поддержать водный баланс в организме.

В результате через две недели женщина выздоровела. Результаты анализов ее крови показали увеличение клеток иммунной системы, что является характерной реакцией организма при борьбе с обычным сезонным гриппом.

"Наше исследование показывает, что, несмотря на то что COVID-19 вызван новым вирусом, при выздоровлении у ранее здоровых людей мы видим устойчивый иммунный ответ, подобный тому, что мы видим при гриппе", — рассказала один из авторов исследования Кэтрин Кедзирска.

Результаты исследования, по словам врачей, можно использовать для совершенствования методов лечения болезни.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, вызывающей заболевание COVID-19, пандемией.

По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 724 тысяч случаев заражения, 34 686 человек скончались.




Главные темы

Орбита Sputnik