00:51 05 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR85.74
  • USD77.73
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)
466 0 0

Со среды в республику запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Под запретом любые массовые мероприятия, в том числе — корпоративы и свадьбы

ЦХИНВАЛ, 25 мар — Sputnik. На территории Абхазии с 25 марта вводятся карантинные меры из-за пандемии COVID-19. Как сообщает Sputnik Абхазия, соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности президента Абхазии Валерий Бганба. При этом уточняется, что на территории республики на настоящий момент не зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Как отмечается, до 7 апреля запрещается проведение массовых, корпоративных (торжественных) мероприятий и деятельность свадебных залов. Кроме того, на этот период запрещен въезд в республику иностранных граждан и лиц без гражданства в экскурсионных и туристических целях. Приостанавливается работа магазинов беспошлинной торговли (duty-free) на абхазо-российской государственной границе. 

С 27 марта по 7 апреля будут закрыты объекты общественного питания, как и центральные и вещевые рынки в Сухуме и районах Абхазии. Закроются фитнес-центры, спортзалы, салоны физиотерапии (spa-салонов).

Кроме того, временно приостановит работу общественный транспорт. Торговым организациям рекомендуется не допускать повышения цен на товары первой необходимости, включая продукты питания, детские товары, лекарственные средства, медицинские изделия, средства дезинфекции и индивидуальной защиты.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 428 тысяч человек в 184 странах, большинство выздоровели, почти 18 тысяч скончались.

Темы:
Пандемия коронавируса CОVID-19 (274)



Главные темы

Орбита Sputnik