19:21 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR82.01
  • USD75.46
В мире
Получить короткую ссылку
140 0 0

Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств для лечения нового типа коронавируса

ЦХИНВАЛ, 17 фев – Sputnik. Лекарство, которое потенциально может быть эффективным в борьбе с новым коронавирусом, запущено в производство в воскресенье в восточной китайской провинции Чжэцзян, сообщает РИА Новости со ссылкой на правительство города Тайчжоу.

Отмечается, что речь идет о препарате, ранее известном как Favipiravir или Avigan.

"15 февраля препарат "Фавэйлавэй" (прежнее название Favipiravir или "Фапилавэй"), разработанный фармацевтической компанией Zhejiang Hisun Pharmaceutical, официально получил одобрение Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами для выхода на рынок. Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые потенциально могут быть эффективны в лечении нового типа коронавируса", - говорится в заявлении правительства города.

Согласно данным на 16 февраля, в мире подтверждено 69 268 случаев заражения новым типом китайского коронавируса COVID-2019. Случаи заражения зафиксированы в 25 странах, помимо КНР. В общей сложности от вируса погибли 1666 человек, из них 1596 — в провинции Хубэй.




Главные темы

Орбита Sputnik