04:57 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR71.65
  • USD65.61
В мире
Получить короткую ссылку
25 0 0

Законодательный орган страны на внеочередном заседании 6 февраля принял решение о проведении референдума по конституционным изменениям

ЦХИНВАЛ, 11 фев — Sputnik. В Армении в апреле состоится референдум по конституционным изменениям, соответствующий указ подписал глава государства Армен Саркисян.

"Назначить референдум по конституционным изменениям 5 апреля 2020 года", — цитирует текст документа Sputnik Армения.

Вместе с тем администрация президента распространила разъяснение о том, что представленный документ (принятое Национальным Собранием решение "О вынесении на референдум проекта конституционных изменений в Армении") не является законопроектом и законом, это решение парламента.

Парламент Армении на внеочередном заседании 6 февраля принял решение о проведении референдума по конституционным изменениям.

Проект поправок к Конституции, разработанный фракцией "Мой шаг", предусматривает прекращение полномочий председателя и членов КС, назначенных до реформы Основного закона в 2015 году. 11 февраля Центризбирком утвердил график основных мероприятий по подготовке и проведению референдума. 

По данным 2018 года, право выбора имели 2 593 140 граждан Армении. Для того чтобы конституционные поправки были приняты, за них должны проголосовать как минимум 648 285 человек.




Главные темы

Орбита Sputnik