05:34 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR69.42
  • USD64.30
В мире
Получить короткую ссылку
47 0 0

Правящая партия Азербайджана заявила о победе на внеочередных парламентских выборах, состоявшихся в воскресенье, 9 февраля

Александр Кундухов

Заместитель председателя – исполнительный секретарь правящей партии Азербайджана "Новый Азербайджан" Али Ахмедов заявил о победе партии на внеочередных парламентских выборах, поздравив с этим как членов партии, так и победивших кандидатов.

Внеочередные выборы прошли в Азербайджане в воскресенье. Явка на прошлых выборах в 2015 году составила 47,81%.

"Завершились внеочередные выборы. Проведенные экзит-поллы показывают победу нашей партии. Я могу поздравить членов нашей партии с очередной победой "Новый Азербайджан". Поздравляю победивших кандидатов. Благодарны нашей партии, кандидатам и всем нашим избирателям", - написал Ахмедов на своей странице в социальной сети Facebook.

Кандидаты от правящей партии "Новый Азербайджан" получают до 65 из 125 мандатов по итогам прошедших парламентских выборов, ЦИК обнародовал соответствующие данные обработки 87% протоколов.

Парламентские выборы в Азербайджане
© Sputnik / Мурад Оруджев
Парламентские выборы в Азербайджане

Внеочередные парламентские выборы в Азербайджане проходили демократично и соответствовали букве закона, заявила в понедельник глава делегации от Совета Федерации РФ, председатель комитета по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

"То, что касается процедуры открытости, демократичной организации, четкого следования букве закона - это мы отмечаем на всех участках", - заявила на пресс-конференции Гумерова.

По ее словам, избирательный процесс протекал в условиях "очень четкой организации и слаженной работы".

Глава наблюдательной миссии Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заместитель генсека организации Шерали Джонон также подтвердил, что внеочередные парламентские выборы в Азербайджане были легитимными, прозрачными и демократичными.

"Миссия признает прошедшие выборы легитимными, прозрачными, достоверными и демократичными", - сказал Джонон на пресс-конференции.

Единственное, что омрачило прошедшие выборы – смерть двух наблюдателей из числа представителей участвующих партий и общественности.




Главные темы

Орбита Sputnik