21:38 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
139 0 0

Участники драки оказали сопротивление полиции, применяли металлические предметы, камни, огнестрельное оружие

ЦХИНВАЛ, 8 фев - Sputnik. В результате массовой драки, которая произошла на юге Казахстана, погибли восемь человек, 40 участников потасовки получили телесные повреждения, сообщил на брифинге министр внутренних дел республики Ерлан Тургумбаев.

"В ходе массовых беспорядков 40 участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм, к сожалению, скончались. При исполнении служебных обязанностей <…> различные травмы получили сотрудники полиции, в том числе двое — огнестрельные ранения", — сказал он.

По словам министра, 47 человек задержаны, у них изъяли два охотничьих ружья.

Тургумбаев рассказал, что инцидент произошел накануне вечером на окраине села Масанчи. Там собрались около 70 агрессивно настроенных жителей, вскоре завязалась драка.

"Одновременно провокаторы и очевидцы конфликта снимали происходящее и через мессенджеры и социальные сети призывали граждан к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта <…> Из соседних населенных пунктов прибыли еще около 300 человек", — добавил министр.

По его словам, участники драки оказали активное сопротивление полиции, применяли металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. Полицейские начали расследование по статьям об организации и участии в массовых беспорядках и об убийстве.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев со своей стороны добавил, что причиной драки стал бытовой конфликт.

"Произошла трагедия, погибли люди. К сожалению, это стало возможным, в том числе благодаря провокаторам, которые подстрекали перевести бытовой конфликт в межэтническую плоскость", — сказал он.




Главные темы

Орбита Sputnik