23:24 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
В мире
Получить короткую ссылку
21011

На встрече обсудили возможные шаги по деэскалации напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией

ЦХИНВАЛ, 6 фев — Sputnik. Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко обсудил с представителями ЕС, ООН и ОБСЕ ситуацию в Закавказье, в частности отношения между Грузией и Южной Осетией. Об этом говорится на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Особое внимание на встрече уделили ситуации в грузино-югоосетинском приграничье, где произошло обострение в конце августа 2019 года.

"Состоялся заинтересованный обмен мнениями по региональной безопасности в контексте переговоров в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье. Особое внимание было уделено ситуации в грузино-югоосетинском приграничье. Обсуждены дальнейшие возможные шаги, направленные на деэскалацию напряженности в отношениях между Грузией и Южной Осетией", - говорится в комментарии.

В консультациях с Руденко приняли участие спецпредставитель Евросоюза по Южному Кавказу Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ по Южному Кавказу Рудольф Михалку.




Главные темы

Орбита Sputnik